首頁 >> 集團快訊

集團快訊

2019年中國富源集團股份有限公司董事長王松杰先生新年致辭
2019-01-01

眉月星天戊夜寒,乾坤輪轉又開元。值此辭舊迎新、繼往開來之際,我謹代表中國富源集團及旗下20余家子公司和分支機構,向一直以來關心富源未來的各位領導、支持富源發展的廣大客戶、陪伴富源成長的全體員工及其家屬們,致以最親切的問候和最誠摯的祝福!祝大家新年快樂、身體健康、萬事如意!

回顧2018,經濟下行壓力增大、外部環境動蕩、金融行業“逢8魔咒”“爆雷不斷”、民營企業生存環境惡化等等,雖已成過眼云煙,但有些事情是不能忘懷,是刻骨銘心的。2018,富源集團與大多數民營企業一樣,經受了十年發展歷程中最嚴峻的考驗。我想,現在公司之所以有經營好轉的局面,肯定有我的努力,但這絕對不是主要因素。憑心而論,在這一年里,我也曾經想到了放棄,在我堅忍的外表下也有脆弱的一面,但每每在這個時候,總會有對公司不離不棄的領導、客戶、朋友和員工站出來鼓勵我,向我展示他們博大的包容和堅定的支持。可以說,我今天之所以能夠站在這里向大家發表感言,并不是因為我的福報有多么深厚,而是因為在我的身邊還有你們!

我在這里代表董事會鄭重宣布:將2019年定位為富源集團的“報恩年”。

審大小而圖之,酌緩急而布之,蹄疾而步穩。2018年,公司除穩定各板塊經營外,與宋慶齡基金會、世界金融控股集團和聯想集團形成了緊密合作;中資厚德基金公司成為中國中小企業協會理事單位;完成了金融板塊各公司的頂層搭建;布局潛力巨大的人工智能、生物醫藥產業;同時,公司還利用經濟整體下行的契機,實現了對優質項目——上海維也納酒店、甘肅蒲河油田的收購,為2019年企業發展和投資者利益保障奠定了堅實基礎。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。雖然集團主營業務現在還沒有得到根本性改善,但部分產業已迎來政策性利好,比如:

2018年7月,央行發出《關于進一步明確規范金融機構資產管理業務指導意見有關事項的通知》,其中,央行明確了私募機構的地位,正式將私募納入與銀行、證券、保險同類的金融機構;

2018年10月,國家發展改革委與民航局兩部門下發《關于促進通用機場有序發展意見》(下稱《意見》),力求通用航空“熱起來,飛起來”;

10月15日習近平在中央軍民融合發展委員會第二次會議中《關于加強軍民融合發展法治建設的意見》的重要講話,強調強化責任擔當,狠抓貫徹落實,提高法治化水平,深化體制改革,推動科技協同創新,加快推動軍民融合深度發展;

12月27日,工業和信息化部印發的《關于加快推進虛擬現實產業發展的指導意見》,明確我國虛擬現實產業整體實力將在2025年進入全球前列的發展目標。

審度時宜,慮定而動,天下無不可為之事。在12月19日召開的中央經濟工作會議上,中央明確指出“2019年貨幣政策不再中性,而是松緊適度,重點在改善政策傳導機制,提高直接融資比重。”因此,2019年將是金融業強監年之后的啟動元年,也是金融公司整合元年。公司因勢而動,決定把2019年的工作重心集中到金融板塊,以金融帶動實業發展。

1、2019年,是富源集團第二個十年的起始元年,我們將嚴格按照資管新規要求,強化以中資厚德、中財富源、天佑富勒等多家金融公司為核心的資本運作格局;2、深化員工服務意識,加強風險控制,筑實防火墻,為投資者提供更多、更安全的投資產品;

3、持續引進金融業高端人才,拓寬投融資渠道;

4、不斷提高運營管理水平,在合規經營的前提下,繼續放權給各分支機構,完成在全國重點區域的重點布局。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。富源集團的同事們,讓我們一起攜手拼搏、并肩奮斗,放飛夢想、承載希望,在富源集團的“報恩年”里,為始終關心、包容、信任我們的親人們,交上滿意的答卷!


再次恭祝大家新年吉祥、安康如意! 

中國富源集團股份有限公司董事長王松杰  

2019年1月  


地址:北京市朝陽區工體東路春平廣場百富國際大廈A座11層
Copyright ? 2010-2016 www.fygrounp.com All rights reserved. 富源集團 版權所有
天津快乐十分爱彩乐