首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞

新聞中心

  • [ 富源集團談 ]  2018中國原油數據

    2019-03-08
  • 原油是國民經濟不可缺少的血液,戰略石油儲備對保證經濟各個部門的能源供給及穩定油價等方面都具有重要意義,進入2018四季度以來,我國的原油進口速度不斷加快。

    數據顯示,據路透社數據,11月當月油價大跌后,中國原油儲備庫存在當月增加2909萬桶,增速飆升416.7%,但這對于中國的石油儲備還是遠遠不夠的。

    根據商務部網站發布的消息稱,中國目前已建成9大國家儲備基地。近幾年來,中國的能源企業已經開始在全球收購和投資了大量的油氣田,外界普遍認為,大部分的原油實際上是進入了中國戰略原油儲備中,并為未來的能源需求提供保障。

    目前以人民幣計價的原油期貨在國際上的存在感不斷上升,在全球油市中占比達到6% 。有外媒預計,中國擬即將用人民幣大規模購買進口石油,意味著原油貨幣新星“石油人民幣”正在悄然升起。再結合中國或將用人民幣大規模購買石油后,料將幫助中國加快戰略石油儲備速度。

地址:北京市朝陽區工體東路春平廣場百富國際大廈A座11層
Copyright ? 2010-2016 www.fygrounp.com All rights reserved. 富源集團 版權所有
天津快乐十分爱彩乐